2014年3月6日 星期四

来自『丢尼亚星』的我

Scary_Movie_Aliens 我是来自『丢尼亚星』的外星人,因为飞碟撞毁才会『滞留』在这个名叫地球的地方。400年前的地球,跟我的家乡比起来根本就只是根毛儿!可这么一撞,我就只能再等400年才能回家(为什么400年?因为我的星球爬得比地球上的蜗牛还慢,要400年才能比较靠近地球让我回家。可能你会想:这要等好久,真可怜。但是後来我读了你们的一本神作《西游记》,才知道有一只猴子比我惨,得等上500年才能逃出五指山。)。其实,我们『丢尼亚星』人的时间观念和你们地球人不一样。400年是小菜一碟。最重要的是我们这种高等生物运用最高科技做的外皮,让我们看起来就像你们地球人一模一样之外,也符合妳们的『美』的标准。我的身体可不像你们地球人由脆弱蛋白质组成的身体,我既不会老也不会皱,别说400年,给我10000年都还可以这样风流。只是,地球的环境真的很差,我最多只能撑400年,就一定要想尽办法回『丢尼亚星』,不然的话就只能死在这儿。

我虽然有瞬间移动、停止时间、恐怖怪力等超能力,但是这些都不能随便展露出来。以前我们可是喜欢怎样就怎样,被人类当成神一般的对待啊!可是400年后的今天,已经有一个叫 『MIB』(Man in Black)的地球人组织会来『关心』和『和谐』我们。这是近几十年来才有的组织,虽然有点绑手绑脚,但是也多亏他们我才和星球上的人联络上可以安排回家,还有在地球暂时的生活也受到保障。(话说,这个MIB是亲美的组织,所以我拿的是绿卡。只是最近哈韩,我就去了韩国吃泡菜,泡韩妹。语言?那不是问题,我可以用超能力让韩妹把我说的『丢尼亚星』语听成韩语。)

对了,话说回来这400年我都在做什么?基本上这段时间我就是玩、玩、玩,然後还是玩。我们那里虽然很high tech、很干净,不过是个沉闷的地方。其实若不是这样下去会死,我想我还是想在这个毛儿一样的地方变强。是的,你没听错,我确实没你们强。我也不知道地球人算是什么,该说你们虽然不是高等生物,可是却是最强物种吗?据资料显示,你们基本上是赢了恐龙,和另一个古老生物种类--蟑螂并存这个星球上一起活到现在的生物。据说,这里现在变得比一根毛儿还要毛儿你们都还能活下去。除了说你们是纯粹有着『蟑螂一般的灵魂』(对不起,我们外星人其实不相信灵魂,但是说你们和蟑螂有一样的DNA这种话,来了地球这么多年我也知道那是大不敬。)我实在不知道要怎么形容你们的韧性。

而且你们知道你们强到什么程度吗?黑心食物、三聚氰胺、空气污染等等都没有让你们种族灭绝,还可能让你们基因突变。请相信我这个外星人说的预言,你们能成为电影里面演的X-man是指日可待的。别说了,就说你们的口水好了,真的很毒,难怪你们的舌头常常泡在里面就可以变成极度可怕的『毒舌』。有人说地球人之所以能说出这世上最毒的语言完全是因为如此。只要一点你们的口水都可以让我生病,所以真的就是『一人呸一口口水都能把我淹死』真的是没夸张的。现在都是这样了,变成X-man 还得了?不用超能力都可以杀死我,不是你们比较强么?而且,也是因为这样,我和地球上的妹妹(以前我也只会称雌性动物,後来被一把掌扫过来之后就学乖了)谈恋爱(我们的星球上没有恋爱的概念。感谢!这也是我来地球感受到最好玩的一件事)都只能神交。

(亲嘴?这是自杀行为,我用过停止时间试过一次,结果代价惨重。)

那么要怎么样?如果没有身体接触又会被怀疑性向,被误会拿妹妹们来当『烟幕弹』。所以呢,我控制她们的脑波,给她们最浪漫的恋爱,最完美的接触……(对不起,在我的星星是没有『性向』的问题,繁殖全部可以用科技来进行。至于这样我怎么会懂爱?嗯,或许是要感谢你们人类的各类爱情记录。不错,我觉得还挺美好的。)

你们地球人固然很强,但是脑波特别容易入侵,可能是哪里不够发达。我看过不少说我们会来侵略地球的电影。那战争惨烈的让人不忍睹。可是拜托,只要你们没有发现口水的秘密,基本上我们不需要用飞船来炸你们,都可以很快的就把你们全都俘虏了。(写着,竟然奸笑,你们该庆幸我这次是 Come in peace……其实,除了MIB,已经有少数善良的地球民众知道我的身份,还帮我掩饰呢……)

你或许会觉得那我写那么多曝露自己的事可不是会很危险?嘿嘿,我当然不会那么傻啦~第一,除了口水是弱点,我还有更多很强的超能力没有让你知道啦!而且,这篇文章是一篇『丢尼亚星文』,不是每个人都能看懂。那,诶?为什么你看得懂?不用怕,你只是中了我『来自丢尼亚星星的毒』,只会洗脑,不会致命。

还有,最后,不要打我。

*PS:『丢尼亚星』其实是用来骂人的话,具体是什么意思,我也解释不来。

2 則留言:

喵喵 提到...

我才疏学浅,领悟不到你要表达的是什么?

Jane 彥儀 提到...

喵喵:
其实这只是一篇吐槽文。看得懂的人就会懂,没看懂也没什么。反正不是您才疏学浅,我也只是单纯发发牢骚,这篇谈不上有什么高深学问要领悟的。